DPAPMK Kota Depok melalui Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (PMK) menyalurkan Bantuan APD yang merupakan bantuan dari Provinsi Jawa Barat untuk dibagikan kepada Posyandu se-Kota Depok, di 11 Kecamatan.
Penyaluran disampaikan kepada Kabid PMK, Bapak Anwar Nasihin dan teknis pendistribusian dikoordinasikan dan dilakukan di Gedung UPT Farmasi oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Bapak Saprudin kepada perwakilan camat yang kemudian disalurkan kepada kelurahan di masing-masing kecamatan, Kamis 3 September 2020.
Dengan adanya penyaluran APD kepada kader posyandu, diharapkan aktivitas di masing-masing posyandu dapat berjalan dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Di tengah kondisi pandemi, kesehatan masyarakat yang lain juga sangat dibutuhkan, terutama kesehatan ibu dan balita yang dapat terpenuhi melalui kegiatan di Posyandu.